【工商论坛】NO.9:组织行为学动态研究范式工作坊
发布时间:2017-05-13 09:00:00 来源:国际工商管理学院 点击率:

组织行为学动态研究范式工作坊

Workshop on the Dynamic Research Paradigm in Organizational Behavior


中国上海

2017513-14

 

一、工作坊简介

世事皆变,无有静止(Everything changes and nothing stands still)。古希腊哲人赫拉克利特的名言揭示出变化乃是一切事物共同的特征。组织行为学的研究对象,个体、群体以及组织的行为与互动,也是在不停的变化过程中。不过传统的组织行为学研究范式更多是静止和片段化的,是对行为现象简化的描述与探索。随着理论、数据收集以及统计方法的进展,目前组织行为学逐渐在从静态的研究范式过度到动态的研究范式。很多研究题目面临着从动态视角被重新认识。这种范式的转变也代表巨大的创新性研究的机会。

 

本次工作坊由上海财经大学国际工商管理学院与IACMR共同主办,将由长期从事动态研究的学者主持。工作坊将以研究范式作为研讨的对象,整合动态研究范式的介绍、动态研究的基本研究框架、数据收集的方法、动态数据的统计分析、实际研究报告,以及针对参会者动态研究计划的分组讨论等多种内容。本次工作坊力图通过两天密集讲解和互动,让参加者能够对这个范式有全面了解,能够恰当地设计动态研究,并且能够有效实施这样的研究。本次工作坊适合组织行为学与应用心理学的学者和博士生参加。

 

二、主讲人

宋照礼副教授,新加坡国立大学商学院

李文东 助理教授,香港中文大学商学院

 楠 助理教授,香港岭南大学商学院

祝金龙 博士,新加坡国立大学商学院

廖振宇 博士研究生,新加坡国立大学商学院

 

 

三、日程安排

513日(周六)

9:00-10:30动态研究的理论与模式 (李文东)

10:45-12:00动态研究的研究方法及范例(祝金龙)

2:00-3:15  动态研究的研究方法及范例(王楠) 

3:30-5:00  集体交流讨论

 

514日(周日)

9:00-12:00组织行为学动态研究范式(宋照礼)

2:00-3:15 动态研究的研究方法及范例(廖振宇)

3:30-5:00  研究计划讨论 

 

四、地点

上海市杨浦区武东路100号上海财经大学国际工商管理学院2楼报告厅

 

五、参加要求

   相关领域的教师和博士生。学生须提交一个涉及动态性题目的研究计划概要。请将你的研究计划于510之前通过电子邮件交于 祝金龙(zhuj6@qq.com)

    请点击链接在线报名https://sojump.com/jq/13657082.aspx

 

六、其他说明

  本次工作坊纯属公益学术活动。工作坊课程免费,食宿自理。工作坊主办方上海财经大学国际工商管理学院与IACMR不直接收取任何费用。

 

分享到:
相关信息
快速通道: 产经暑期学校  |  国际组织人才培养  |  信息公开  |  精品课程  |  博士生导师  |  科研管理  |  外贸实习  |  导师选择与论文管...  |  网站管理  |  领导信箱  | 
学院地址:中国 上海 国定路777号  邮编:200433  电话:021-65907338(咨询电话) 
网站访问量:
FAX: 021-65907338  Email: wxb@mail.shufe.edu.cn  技术支持:上海时光基业软件有限公司