【工商论坛】NO.8:上海市市场学会2016年年会 暨全球互联时代的营销创新学术研讨会
发布时间:2016-11-09 11:03:01 来源:国际工商管理学院 点击率:

会议议程

上海市市场学会2016年年会

时间:2016年11月9日

地点:上海财经大学国际工商管理学院2楼报告厅

9:00—9:30 会议签到
9:35—11:30 上海市市场学会2016年会论坛
主持人: 于人 《上海百货》杂志社总编辑
宣读上海市社会科学界联合会的批复
上海市市场学会前任会长致辞
上海财经大学国际工商管理学院领导致辞
上海市市场学会现任会长致辞
上海市市场学会秘书长致辞
10:00— 11:30 主题演讲
主持人:高维和
上海市市场学会秘书长、上海财经大学国际工商管理学院市场营销系副教授
10:00— 10:30 消费市场发展新趋势
演讲嘉宾:上海市商务发展研究中心主任 朱桦 研究员
10:30— 11:00 大数据为个性化营销赋能
演讲嘉宾:1号店副总裁 张高峰
11:00— 11:30 大数据时代的中国企业转型与商业创新
演讲嘉宾:清华大学经济管理学院副院长、市场营销系教授陈煜波
11:30 — 13:00 午餐

全球互联时代的营销创新学术研讨会

时间:2016年11月9日

地点:上海财经大学国际工商管理学院206

13:30 — 13:40 致辞
上海财经大学国际工商管理学院常务副院长、教授 魏航
13:40— 14:10 Ending Close Interfirm Relationships: Managerial Ties,
Market Uncertainty, and Relationship Intimacy
东北财经大学工商管理学院市场营销系教授 张闯
14:10 — 14:40 Communication History and Default Risks:
Evidence from Peer-to-Peer Payday Loans
上海财经大学国际工商管理学院市场营销系副教授 高维和
14:40— 15:00 茶歇
15:00— 15:30 行为科学研究在慈善募捐领域的应用
复旦大学管理学院市场营销系教授 金立印
15:30— 16:00 Breaking Free of the Three Charm Effect:
The Impacts of Number of Claims and Mental Imagery on Consumer Product
Attitude and Online Purchase Registration
上海交通大学安泰经济与管理学院市场营销系副教授 王良燕
16:00 — 16:20 茶歇
16:20— 16:50 Organizational Response to Institutional Pluralism:
Ambidextrous Buyer-Supplier Relationship across Institutions in China
华中科技大学管理学院工商管理系副教授 杨治
16:50— 17:20 Mobility of Top Marketing and Sales Executives in Business-to-Business Market:
A Social Network Perspective
北京大学光华管理学院市场营销系副教授 王锐

上海市市场学会简介

上海市市场学会(Shanghai Marketing Association)是经上海市民政局批准(民政局:社证字第0784号)于1991年3月在上海成立。学会是由国内从事市场流通、市场营销、信用管理、法学等理论与实务研究的著名专家学者、企业及经济管理部门的高层主管,根据自愿的原则联合组织的社会团体。学会上级主管部门是上海市社会科学界联合会。

学会的宗旨:在中国经济进入新常态时期,发挥学会的人才优势和桥梁作用,配合有关政 府部门和企业,为加强现代市场体系建设,提高社会诚信体系建设水平,改善市场营销环 境,维护企业合法权益,提高企业经营管理水平和开拓市场服务。

学会主要业务范围:经民政局核定,学会的业务范围包括:理论研究、学术研讨、咨询服 务、人才培训、书刊编辑、国际合作六个方面。

学会的主要工作:

1、 积极开展学术交流、专题研究,包括通过各种形式如论坛、圆桌会议、沙龙、讲坛等组织开展有关互联网信息、市场流通、市场营销、企业权益保护等理论学术和技术研究成果交流,促进企业经营管理水平提高。开展商业创新评选活动。协助《上海百货》杂志办刊。

2、 组建专家团队提供研究咨询服务,接受主管部门和企业委托,开展政策性和对策性课题的调查研究;为会员单位提高营销管理水平和市场开拓能力提供研究咨询服务;为企业维权提供法律咨询服务。

3、 积极开展培训工作。通过不同形式为企业培养各类管理人才,包括开展高级经济 师、营销师、高级营销师等多种职业资格培训,提升企业高中级经营管理人员的职业素质。

4、 充分利用互联网和纸质媒介等工具,创办上海市场营销网(www.shmarketing.com.cn),努力提供市场分析、市场资讯、企业动态、商业模式创新、品牌介绍等方面的信息产品。通过整合行业资源,建立产业互动平台,实现资源共享、上下游产业合作、企业与市场与资本互动,为促进区域经济发展和促进海内外企业合作交流服务。

上海财经大学国际工商管理学院简介

上海财经大学源于1917年南京高等师范学校创办的商科,1921年成立国立东南大学分设上海商科大学,这是中国教育史上最早的商科大学,著名教育家郭秉文任校长,著名经济学家马寅初任教务主任。以“厚德博学、经济匡时”为校训,经过近百年的积淀和发展,学校正在成为国际知名具有鲜明财经特色的高水平研究型大学。

国际工商管理学院办学历史悠久,其本科教育发端于1921年国立东南大学分设上海商科大学下设的工商管理系、普通商业系和国际贸易系,于1998年正式更名为国际工商管理学院,下设有七个系及多个研究中心。目前,学院拥五个本科专业点,一个商务硕士专业硕士点下设8个专业和六个博士点,共有1900名左右的学生在籍学习。在第三轮教育部学科评估中国际贸易专业从属的应用经济学学科全国排名第6,工商管理专业从属工商管理学科全国排名第8,世界经济专业从属的理论经济学学科全国排名第10。

学院的愿景是成为对中国和世界有长远与实质影响的国际经济与工商管理研究与教育中心。学院致力于培养具有民族精神、富有创造力、决断力和组织才能的全球财经和管理领袖。

上海财经大学国际工商管理学院市场营销系简介

市场营销系是全国最早成立市场营销专业的高等院校之一,培养市场营销本科、硕士和博士研究生三个不同层次的人才,不论在学术科研或是专业教学领域,皆取得了可喜的成绩和经验,并形成自己的特色和风格。

全系现有教师15人,其中教授4名,副教授9名。93%的教师具有博士学位,其中6人拥有海外市场营销或相关专业博士学位,多数教师均有海外访问学者的经历。市场营销系师资配备力求体现学科交叉互补、专业面广等特色,目前的学科研究方向为营销模型、消费者行为和市场战略。

市场营销系近年来不断深化理论研究,每年在国际和国内的领先期刊上发表多篇学术著作。同时,该系的《市场营销学》获首批“国家级精品资源共享课”称号。

市场营销系在力争取得国内先进地位的同时,注重将国际市场营销理论最新成果服务于中国企业实践和政府决策咨询,并与众多跨国公司、大中型企业建立长期、深入的合作关系。

分享到:
相关信息
快速通道: 产经暑期学校  |  国际组织人才培养  |  信息公开  |  精品课程  |  博士生导师  |  科研管理  |  外贸实习  |  导师选择与论文管...  |  网站管理  |  领导信箱  | 
学院地址:中国 上海 国定路777号  邮编:200433  电话:021-65907338(咨询电话) 
网站访问量:
FAX: 021-65907338  Email: wxb@mail.shufe.edu.cn  技术支持:上海时光基业软件有限公司