第三届“启明杯”案例分析挑战赛圆满落幕
发布时间:2016-11-15 10:08:24 来源:国际工商管理学院 点击率:

 

第三届启明杯案例分析挑战赛经过了宣讲会、线上初赛、线下决赛之后,于1111日圆满结束。本次比赛由上海财经大学工商管理学会学术发展部主办,与同济大学经管学院团学联合办。

下面让我们一起对启明杯案例分析挑战赛的历程进行简单回顾。

1021日】宣讲会暨培训会

截止到102224:00有百余组选手报名,盛况非凡。为了加强参赛选手的案例分析技能,让非参赛同学们对案例分析有更清晰的了解,我们有幸邀请到国际工商管理学院市场营销系楼尊老师为大家进行了案例分析相关知识的讲解,并结合具体案例进行案例分析的基础技能的培训,令现场观众受益匪浅。


(宣讲会暨培训会图片)

 

1029日】线上初赛

来自上海财经大学和同济大学的近百组选手进行了充分的准备,做出了各具特色的案例分析报告,线上提交后,经国际工商管理学院5位评委老师审核与评定,最终11组优秀选手脱颖而出,晋级决赛。

 

1111日】现场决赛

本次决赛的评审团由来自上海财经大学和同济大学的资深教授以及来自FESCO Adeco的嘉宾组成。首先我们邀请到江晓东老师致开幕词,在主持人对赛制和流程进行介绍后,决赛选手现场展示环节随即展开。11个决赛小组从不同的视角,以各具特色的表现形式,对自己的分析报告进行了详细而充分的展示。波士顿矩阵模型,波特五力分析,SWORT分析等案例分析的方法在选手的展示中得到了充分的应用。

(选手展示环节)

答辩环节,评委老师根据选手的展示进行了深刻的点评,有针对性的提出了相应的问题,在这一问一答的精彩展示中,选手和观众的思维得到了更全面的启迪。

(选手答辩环节)

经过历时三个半小时的激烈角逐,参加决赛的11组选手分别决出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,并由江晓东老师和单进玮先生为优胜小组颁奖并合影留念。其中表现特别优异的选手更有机会获得外企德科的培训生名额以及宝贵的实习机会。

(获奖团队颁奖)

(评委和获奖团队合影)

最后来自同济大学的刘强老师,以及来自外企德科的特邀嘉宾单进玮先生分别对本次比赛进行了精彩总结,对第三届启明杯决赛圆满结束表示祝贺,对决赛选手的优秀报告给予了高度赞赏,并与决赛过程中的优秀选手进行了进一步的交流,为参赛者在案例分析,PPT展示乃至今后的学习方式提出了宝贵的建议,相信这些建议无论对于参赛者还是对于观众来说都将大有裨益。

至此,第三届启明杯案例分析挑战赛圆满落幕。我们衷心感谢学院江晓东老师和工商管理学会指导老师徐松伟老师对本次比赛的精心指导,感谢FESCO Adecco的鼎力赞助,感谢各位评审老师的专业点评,感谢参赛选手们的积极参与和密切配合。有了你们的支持和陪伴,启明杯才能发展的更加专业和更具规模,希望在这次比赛中大家收获到的不仅有案例分析的技能,还有一份珍贵的回忆。

(评委和工作人员合影)

 

(供稿:工商管理学会学术发展部  供图:学术发展部 编审:学院分团委)

分享到:
相关信息
快速通道: 产经暑期学校  |  国际组织人才培养  |  信息公开  |  精品课程  |  博士生导师  |  科研管理  |  外贸实习  |  导师选择与论文管...  |  网站管理  |  领导信箱  | 
学院地址:中国 上海 国定路777号  邮编:200433  电话:021-65907338(咨询电话) 
网站访问量:
FAX: 021-65907338  Email: wxb@mail.shufe.edu.cn  技术支持:上海时光基业软件有限公司