数据+创业——零点有数工商有约!
发布时间:2016-10-21 17:06:23 来源:国际工商管理学院 点击率:

10月18日晚,零点有数公司副总裁,商业系统总经理,金融行业总经理杨轶女士、数据中心对外合作总经理汤灏先生、飞马旅投资总监包钧先生在国际工商管理学院206会议室为我校学生带来一场“干货”满满的“2016中国大数据创新行动大赛”宣讲会。我院市场营销系叶巍岭副教授主持宣讲会。

叶巍岭副教授在开场时点出了本次数据大赛的“特别”之处在于不同于其他各类比赛,这是一场数据分析和创业相结合的比赛,所有数据分析中产生的想法和创意都有机会转化为创业项目。

宣讲会伊始,杨轶女士对零点有数进行了简介,她将之概括为“以数据型业务为核心的智能化解决方案公司”,并表示本次数据大赛通过提供真实的企业数据,让学生将所学知识应用到真实的市场环境中,解决企业实际问题,并由企业人评判其项目的商业价值,真正搭建一个“学以致用”的平台。

随后,汤灏先生通过自身的经历、不同数据类型的特征解读并结合本次数据大赛表示,无论是经济学或者是管理学的课堂学习都非常重要,其价值在于学习一种思维方式,培养商业敏感性,而参加数据大赛将非常有助于分析能力的提高和商业敏感性的培养。学生将会在参赛过程中,拓展个人人脉,提高适应外部竞争的能力并获取更积极的学习生活态度,同时学生将有机会得到企业人一对一的比赛辅导,对学生的商业创意和数据分析方式做进一步指导,因而对于学生的自身成长将带来诸多益处。

在零点有数工作人员为学生较为具体地解释了大赛细节之后,受零点有数特别邀请的飞马旅投资总监包钧先生为学生展示了目前中国创业人群的特征,以及分享他个人创业经验和投资商如甄选投资项目的标准。他表示,创业是失败率非常高的行为,但是创业经历将会给个人带来巨大的成长,建议大学生们“怀着创业的心态”进入职场,学会观察识别真正的需求痛点、区分伪需求,为日后的实际创业积累经验,做好准备。

本次学院与零点有数的合作将为学生提供实践与理论结合的新平台,提供高质量的创业指导和实践机会,拓展学生的视野、提升学生素质的全面发展,从而打造未来高端的财经商业人才。



(供稿:唐念瑜 供图:朱芸芸 唐念瑜 编审:张莉丽 发稿日期:2016年10月20日)

分享到:
相关信息
快速通道: 产经暑期学校  |  国际组织人才培养  |  信息公开  |  精品课程  |  博士生导师  |  科研管理  |  外贸实习  |  导师选择与论文管...  |  网站管理  |  领导信箱  | 
学院地址:中国 上海 国定路777号  邮编:200433  电话:021-65907338(咨询电话) 
网站访问量:
FAX: 021-65907338  Email: wxb@mail.shufe.edu.cn  技术支持:上海时光基业软件有限公司