师资与研究
陈智琦


主要研究方向:


现任职务:
加拿大卡尔顿大学经济学教授。现任上海财经大学特聘教授。

学历:

经历:
陈智琦(Chen Zhiqi),1963年生,现任加拿大卡尔顿大学经济系正教授,美国 《Journal of Economics and Management Strategy》共同主编(co-editor),以及刊物《中国经济理论》主编及《国际贸易问题》编委。他于1985年南京大学本科毕业,1991年在加拿大西安大略大学经济学系获博士学位,同年起任教于卡尔顿大学经济系。他曾任卡尔顿产业经济研究所主任,渥太华大学-卡尔顿大学联合博士项目(经济学)主任,卡尔顿大学Senate成员,加拿大社会科学与人文研究院(SSHRC)研究经费评审委员会委员,加拿大《Canadian Journal of Economics》编缉顾问, 以及新加坡国立大学高级学者。他的主要研究领域是产业组织和国际贸易理论,曾在《American Economic Review》, 《Canadian Journal of Economics》, 《Economic Journal》, 《International Economic Review》, 《RAND Journal of Economics》等国际一流刊物多次发表学术文章。他曾于2000年获卡尔顿大学研究成就奖,自2001年以来他的简历被收入历年的《加拿大名人录》和《加拿大经济界名人录》。 陈智琦还多次为加拿大政府和企业担任反垄断政策咨询专家,曾于1998年和2004年两度应邀到加拿大的反垄断机构(加拿大联邦竞争局)访问一年,任特聘经济顾问。此外,他还为加拿大联邦政府产业部,外交及国际贸易部撰写过数篇咨询研究报告,其中一篇被收入加拿大外交及国际贸易部2002年度的《贸易政策研究》目前他正在为加拿大产业部编辑一本关于加拿大产业政策的专著。

Zhiqi Chen, Subhadip Ghosh, Thomas W. Ross, (2015), "Denying Leniency to Cartel Instigators: Costs and Benefits", International Journal of Industrial Organization, 卷 41, pp.19-29.  
   
快速通道: 产经暑期学校  |  国际组织人才培养  |  信息公开  |  精品课程  |  博士生导师  |  科研管理  |  外贸实习  |  导师选择与论文管...  |  网站管理  |  领导信箱  | 
学院地址:中国 上海 国定路777号  邮编:200433  电话:021-65907338(咨询电话) 
网站访问量:
FAX: 021-65907338  Email: wxb@mail.shufe.edu.cn  技术支持:上海时光基业软件有限公司