国际工商管理学院迎来2017级新生
发布时间:2017-09-13 10:09:05 来源:国际工商管理学院 点击率:

20179月初,上海财经大学国际工商管理学院正式迎来了2017级新生,包括257名本科生、191名研究生,以及留学生研究生33名。工商大家庭张开最温暖的怀抱迎接这些开启人生新旅程的学子们!


热情的接待

97日上午,国际工商管理学院团学联的学生们早早地来到学院做好充分的准备工作。在迎接新生的过程中,他们始终热情引导,热心答疑,他们亲切的笑容和话语是工商“最高颜值”的名片。


学生热情周到的接待服务

校党委副书记朱鸣雄及学院领导、辅导员指导迎新工作,并与新生和家长亲切交谈,让初来乍到的新生和家长们放下了那颗有些不安的心。

 blob.png

▲校领导及院领导指导迎新工作

当日下午,学院常务副院长魏航,党总支副书记刘兵勇,院长助理董静及辅导员黄生亚在新生家长会上与家长们做了长时间深度沟通,通过对大学使命、学院愿景、学生培养方案等介绍为家长描绘了孩子们未来多年里成长的图景,让家长们倍感安心。

 blob.png

▲ 魏航常务副院长致辞(上)新生家长会现场(下)

 

老师寄语

98日下午,学院党总支书记郑纯选、常务副院长魏航、党总支副书记刘兵勇、副院长刘志阳、三位院长助理董静、余典范、丁浩员分别参加了2017级本科生新生见面会以及研究生新生见面会。会议均由学生办公室主任谢琳主持。

本科生篇

98日下午,学院党总支书记郑纯选、常务副院长魏航、党总支副书记刘兵勇、副院长刘志阳、三位院长助理董静、余典范、丁浩员分别参加了2017级本科生新生见面会以及研究生新生见面会。会议均由学生办公室主任谢琳主持。

blob.png

▲ 本科生新生见面会现场

在本科生新生见面会上,郑纯选书记语重心长叮嘱,大学四年时间将是转瞬即逝的,不可挥霍这永远无法弥补的时间,充分利用大学的自由度,静下心来读好书,不以功利之心学习、竞争、处理各类人际关系,而要以真心待人做事。

blob.png

▲ 郑纯选书记致辞

魏航常务副院长以家国情怀为本为学生们阐述了“我们的这个时代”和“这个时代的我们”,强调在座学生的人生事业奋斗期与国家两个百年目标实现历程相一致,因而两者的命运将紧密结合在一起。作为国际化的大学和学院有责任和担当培养卓越、有道德高尚情操、受过良好高等教育的人才,学生也应为之努力和奋斗。

blob.png

▲ 魏航常务副院长讲话

刘兵勇副书记则为新生们提出了大学学习生活的目标,即拥有健康的体魄、良好的心理素质、个性和谐发展、品德高尚、综合素质强以及全面发展。他祝愿所有的学生能在工商健康快乐成长。

blob.png

▲ 刘兵勇副书记寄语

院长助理董静表示,学生们将在这里体会到和谐向上的学习氛围,获得坚实的专业基础、个性化的发展空间和国际化的发展平台等一系列为他们而搭建的追求卓越的平台,从而为未来经济匡时做好准备。

blob.png

▲ 董静院长助理阐述

 

研究生篇

  blob.png

▲ 研究生新生见面会现场

在研究生新生见面会上,郑纯选书记语嘱咐学生,研究是一项艰苦的工作,不仅需要培养思考的习惯,同时在急速变化的社会发展中,更要把创新作为习惯,脚踏实地做有深度的研究,把论文真实地写在祖国大地上。

blob.png

▲ 郑纯选书记致辞

魏航常务副院长以“理论”与“实践”概括了研究生的学习,认为对于应用型硕士研究生而言,学好最先进的理论并在中国实践中运用好理论是此阶段的学习中最为核心的任务;对于硕博连读生和博士研究生而言,通过对已有理论和方法的学习并加之对世界的深刻洞察从而创造出新知识则是他们最为重要的任务。

blob.png

▲ 魏航常务副院长寄语

刘兵勇副书记则对研究生的学习成长叮咛道,学生应身心和谐发展、为人应大气而负有胸怀、思想水平和动手能力两者不可偏废、需了解并培养个人核心竞争力、可持续竞争力及综合竞争力,以感恩之心学习和生活。

blob.png

▲ 刘兵勇副书记叮嘱学生

院长助理余典范分享了他对于科学研究的体会,与在座的学生共勉。他认为,做研究需要国际化的视野,行事和研究中需要有中国情怀,“行”与“知”的合一,从而找到真正的中国实践问题,讲好中国故事。

blob.png

▲ 院长助理余典范分享体会

 

热闹的团学联宣讲

98日晚,工商团学联在学院楼二楼报告厅进行了2017级招新活动,在8月的线上招新宣传之后,工商学长学姐们终于见到了所有的可爱萌新们。走过了十年的工商团学联期待着和新人们一起走入下一个盛夏的季节!

blob.png

▲ 团学联宣讲现场


学生感想感言

很自豪,我可以成为上财的一员,在这所中国最优秀的财经大学里,我非常希望我可以创造属于自己的美好的大学生活。新的帷幕已经拉开,新的号角已经吹响,不念过去,不惧未来,自信满满的迈向新时代,大学,加油!!

—— 国际经济与贸易 张泰豪

 

这里是我们离开父母后的第一个家,(如果说学院是我们永远的太阳,我们愿做学院永远的光芒)。国际工商管理学院的新伙伴们,让我们互相鼓励,共同成长,收获友谊,谱写人生华章。

——工商5 韦也纳

 

经过刚开学的入学报告,新生大会,班会等活动,我渐渐地融入这所学校。虽然刚刚开学几天,但却有老朋友的感觉期望在上财的两年遇到更好的自己、更好的上财!

——国际商务专硕 郭俊杰

 

不立志做大官,不立志挣大钱。厚德博学以经济匡时,放下右拳时便已隐约感受到了所谓作为上财人应承担的责任。我们理应追随先辈的脚步,拥有国家社会人格。

—— 产业经济研究生 文婧 

 

 (图文供稿:工商团学联 唐念瑜   编审:唐念瑜  张莉丽 收稿日期:2017年9月11日)

分享到:
相关信息
快速通道: 产经暑期学校  |  国际组织人才培养  |  信息公开  |  精品课程  |  博士生导师  |  科研管理  |  外贸实习  |  导师选择与论文管...  |  网站管理  |  领导信箱  | 
学院地址:中国 上海 国定路777号  邮编:200433  电话:021-65907338(咨询电话) 
网站访问量:
FAX: 021-65907338  Email: wxb@mail.shufe.edu.cn  技术支持:上海时光基业软件有限公司