蔡亚华老师获选《管理学季刊》2016年度“最佳评审人”
发布时间:2017-09-13 08:47:42 来源:国际工商管理学院 点击率:

近日,《管理学季刊》评选出2016年度“最佳评审人”名单,我院蔡亚华老师在众多评审人中脱颖而出获选该奖项。此次“最佳评审人”评选由编委会依据季刊编辑部提供的基础数据,综合评审意见质量、评审意见反馈时间、以及评审文章数量等多项指标做出综合评价,最终评出八位“最佳评审人”。


关于《管理学季刊》评审人

《管理学季刊》拥有众多非常专业和投入的评审人,由于这些活跃在研究前沿的学人专业和认真的评审,与高水平学者的编辑工作共同构成了季刊的特色和核心竞争力。在稿件评审过程中,编审专家并非简单地筛选优秀稿件,而是致力于发现有潜力的研究,通过“修改和再提交”的过程来帮助作者完成高质量的研究。

季刊借鉴国外优秀学术期刊的做法,突出编委的专业服务,在稿件编审流程中,由编委挑选专业的评审人,并亲自给作者写回复信。编委与评审人以充分发掘稿件潜力为宗旨,认真对待每一篇稿件,致力于帮助作者提高研究水平,在学科发展上形成共同话语并建立研究规范,为推动相关领域学术共同体的发展做出贡献。


关于“最佳评审人”奖项

为表彰优秀评审人的杰出贡献,季刊特设立“最佳评审人”这一奖项,也籍此向所有的评审人表达诚挚的谢意。因每一位评审人都是一个独立的学者,承担许多科研和教学任务。他们在繁忙的工作之余认真阅读送审稿件,及时给出专业细致的评审意见,为稿件的改进和提高提供了强有力的支持。

在2016年,共有36位评审专家参与季刊文章的评审,一共提出审稿意见290条(平均每篇送审文章有6.7条),季刊所发表的每篇文章都凝聚了评审人的巨大投入和热情奉献。此次“最佳评审人”评选由编委会依据季刊编辑部提供的基础数据,综合评审意见质量、评审意见反馈时间、以及评审文章数量等多项指标做出综合评价,最终评出八位“最佳评审人”。


获奖人简介


蔡亚华

上海财经大学国际工商管理学院助理研究员/讲师,人力资源系副系主任,2014年毕业于南京大学,获得管理学博士,研究方向为组织行为与人力资源管理。

近年先后在Journal of Applied Psychology, Asia Pacific Journal of Management,管理世界,心理学报、科研管理等国内外期刊发表论文十余篇,现主持国家自然科学基金青年项目一项,主持Emerald IACMR/International Advanced Chinese Management Research Fund一项,参加国家自然科学基金重点/面上项目三项。

面向本硕博层次的学生开设过管理学研究方法、战略人力资源管理、领导学等学术性课程,面向EDP,企业/政府内训等层次的学员开设过团队建设与领导执行力提升、组织行为学、领导学等应用性课程/讲座。


(供稿:蔺楠  编审:唐念瑜 张莉丽 收稿日期:2017年8月8日)

分享到:
相关信息
快速通道: 产经暑期学校  |  国际组织人才培养  |  信息公开  |  精品课程  |  博士生导师  |  科研管理  |  外贸实习  |  导师选择与论文管...  |  网站管理  |  领导信箱  | 
学院地址:中国 上海 国定路777号  邮编:200433  电话:021-65907338(咨询电话) 
网站访问量:
FAX: 021-65907338  Email: wxb@mail.shufe.edu.cn  技术支持:上海时光基业软件有限公司