2017上财国际工商管理学院夏令营正式开营
发布时间:2017-06-30 17:12:36 来源:国际工商管理学院 点击率:
 

6月26日,“上财工商夏令营”开营仪式在上海财经大学国际工商管理学院隆重举行。上海财经大学国际工商管理学院党总支书记郑纯选,常务副院长魏航、党总支副书记刘兵勇、院长助理余典范、董静、丁浩员以及学院部分老师出席开营仪式。开营仪式由郑纯选书记主持。


blob.png

跨学科、跨专业硕博连读生选拔夏令营营员合影

blob.png

国际商务夏令营营员合影

 

郑纯选书记 |  百年上财 殷殷期望

 

blob.png

国际工商管理学院党总支书记郑纯选

郑纯选书记代表上海财经大学国际工商管理学院对入选“上财工商夏令营”的全国各地优秀学子表示欢迎。今年恰逢上财百年华诞,她从上财的悠久历史出发,介绍了学校的百年发展史,如今的上财已成为“以经济管理为主,法、文、理协调发展”的多科性全国重点大学,经管类优势学科在全国大学中名列前茅。最后,郑纯选书记表达了对同学们的殷切希望,希望同学们能够走进上财,走进国际工商管理学院。

 

魏航常务副院长 | 心怀国家命运  肩负历史使命

 

blob.png

国际工商管理学院常务副院长魏航

随后,魏航常务副院长从国家和民族的高度诠释了上财的发展愿景,以及学校如何培养优秀的学生。他特别强调,无论是国际商务还是硕博连读的同学都应当具有一定的历史纵深感,首先理解中国国情以及当下所处的国际环境,了解中国的历史,将国家的命运与自身的使命结合起来,如此才能更好地进行自己的职业规划以及专业知识的学习。家国情怀是每一个当代学子都应铭记于心的做事准则。国际商务人才的培养是历史赋予上财,赋予国际工商管理学院的使命。


余典范院长助理 | 学院致力于培养高素质人才

 

blob.png

国际工商管理学院院长助理余典范

余典范院长助理从工商学院的研究生教育以及夏令营项目两个方面进行了详细的介绍。本次夏令营主要分为硕博连读和国际商务两个项目。具体而言,硕博连读的培养目标可以精炼为三个“一”:硕博合“一”、内外合“一”、知行合“一”。从而进一步强化创新型学术精英人才培养,主要培养具有坚实理论基础,掌握先进研究方法,追求理论创新,具有中国问题意识的高级研究型人才。

而国际商务专业硕士则致力于培养适应新世纪国际经济竞争和国家发展需要,具有国际视野,具有中国情怀,具备完善的国际商务知识体系,掌握现代国际商务实践技能,并能开拓国际市场的高素质、复合型高级商务专门人才。他还详细讲解了夏令营的流程安排和注意事项。

 

blob.png

上:硕博连读项目的营员童非同学

下:国际商务专硕的营员魏江洋同学


     之后,国际商务专硕的营员魏江洋同学以及硕博连读项目的营员童非同学作为营员代表从对上财的感受以及对学术的理解等方面进行了精彩的发言,让我们感受到了本届营员对上财和学术的热情与向往。在最后的提问环节大家也积极踊跃的跟老师互动,现场气氛十分热烈。

 本次夏令营活动将从626日持续至629日。

 

 

(供稿:殷婕 供图:李艺伟   编审:余典范 唐念瑜  收稿日期:2017年6月29日)


 

分享到:
相关信息
快速通道: 产经暑期学校  |  国际组织人才培养  |  信息公开  |  精品课程  |  博士生导师  |  科研管理  |  外贸实习  |  导师选择与论文管...  |  网站管理  |  领导信箱  | 
学院地址:中国 上海 国定路777号  邮编:200433  电话:021-65907338(咨询电话) 
网站访问量:
FAX: 021-65907338  Email: wxb@mail.shufe.edu.cn  技术支持:上海时光基业软件有限公司