安徽财经大学工商管理学院前来我院调研
发布时间:2017-06-16 09:44:44 来源:国际工商管理学院 点击率:
 

为学习借鉴学科建设和人才培养的相关经验,安徽财经大学工商管理学院副院长胡登峰等一行13人于2017615日上午来我院调研有关学科建设、学生培养和国际化等工作,双方在调研会议上进行了充分的交流和经验分享。本次调研会议由国际工商管理学院党总支书记郑纯选主持。

blob.png

坚定不移地走国际化道路

国际工商管理学院党总支书记郑纯选首先介绍了学院的基本情况,近十年来通过常任轨制度大量引进了海归优质博士,使得学院的师资整体质量不断提升,科研产出质量亦大幅提高。在学生培养方面,学院努力与社会需求相对接,并结合学生本身的特质进行培养。

 blob.png

国际工商管理学院党总支书记郑纯选介绍学院基本情况

国际工商管理学院常务副院长魏航则更为详细地介绍了上海财经大学十年来以“国际化”为特色走出的一条道路。在学科建设方面,引进了大量国内外顶尖学者,使得上财在经管学科国际顶尖论文的各排名中位列国内前茅。未来,期望常任轨教师和非常任轨教师能相互融合,均能做出国内外领先的研究。

 blob.png

国际工商管理学院常务副院长魏航介绍国际化发展道路

在人才培养国际化方面,学校和学院为学生提供了各类出国交流和访问的机会;学院每年举办各类国际研讨会;同时设有国际组织人才培养基地班以培养能胜任国际组织中从事金融、商务、法律工作的高端人才。另外,学院的管理制度建设也在进一步对标国际顶尖商学院。

国际工商管理学院将坚定不移地走国际化的道路,并在制度上提供保障,以期学院能在未来成为在国际上具有一定影响力的商学院。

特色发展在于自身定位

安徽财经大学工商管理学院副院长胡登峰表示此次率领学院多位副院长、各系主任以及行政职能主任前来调研,期望通过交流寻求学院自身发展的特色和方向。

blob.png

安徽财经大学工商管理学院调研团

随后,安徽财经大学工商管理学院调研团成员就各项具体问题与学院郑纯选书记,魏航常务副院长,余典范、丁浩员院长助理进行深入交流与探讨,内容包括如何对青年教师进行扶持、提高教师的工作积极性、提升研究生的培养质量,以及本科生大口径招生和其培养机制等。

blob.png

学院方听取调研团的问题

双方在交流中认同学院发展的特色应建立在其合理的定位上。胡登峰副院长认为此次交流十分具有启发意义,他期望未来双方学院建立密切的联系,安徽财大工商学院以此持续和深入地学习借鉴上财的经验,并能邀请上财优秀的师资做客安徽财大进行学术报告交流,推动学科的建设。最后,他再次感谢国际工商管理学院的接待和经验的分享。

blob.png

安徽财经大学工商管理学院胡登峰副院长

学院郑纯选书记和魏航常务副院长在回应时表示,我院当前国际化的工作一刻不可懈怠,不进则退,对于未来学院各学科进入国际一流、国内顶尖的任务,依旧任重而道远。同时也期望双方在将来有更多的交流机会,并以培养优秀商科人才为历史使命而携手共进。

 

(供稿:唐念瑜 供图:唐念瑜 编审:魏航 张莉丽  收稿日期:2017615日)

分享到:
相关信息
快速通道: 产经暑期学校  |  国际组织人才培养  |  信息公开  |  精品课程  |  博士生导师  |  科研管理  |  外贸实习  |  导师选择与论文管...  |  网站管理  |  领导信箱  | 
学院地址:中国 上海 国定路777号  邮编:200433  电话:021-65907338(咨询电话) 
网站访问量:
FAX: 021-65907338  Email: wxb@mail.shufe.edu.cn  技术支持:上海时光基业软件有限公司