【十城接力 百年上财】奔腾黄河水 激荡兰马上财情
发布时间:2017-06-13 18:05:54 来源:国际工商管理学院 点击率:
 

6月10日,从上海、厦门、昆明、香港等地的参赛校友选手和助威团成员不远千里奔赴兰州。校合作发展处副处长杨擎宇,国际工商管理学院校友会副会长、副秘书长郑纯选,国际工商管理学院校友会秘书长郑峥嵘,校体育教学部主任吕季东教授率领众人历经10个小时终从上海抵达兰州,犹如西天取经,不经九九八十一难,怎能取到兰马真情厚意?!

blob.png

叙旧情 续深情

经过长途跋涉,各地参赛校友和助威团成员终于在兰州和甘肃校友们重叙了上财校友深情!6月10日下午,甘肃校友会和国际工商管理学院校友会共同举办了“迎母校百年庆 叙上财校友情 ”——“十城接力 百年上财”兰州站座谈会。

blob.png

座谈会上校友们畅所欲言,一吐对母校的深情思念,并感谢通过本次“十城接力 百年上财”的活动,不仅让甘肃校友会的校友们凝聚在一起,更是让甘肃校友和母校重拾了久违的情感联络,期望未来在校友总会的协调下,母校有更多的活动可以走进甘肃,让甘肃校友和母校保持更为密切的情感联结。

blob.png

而晚上的联谊会上,50多人的校友选手和助威团成员欢聚一堂,国际工商管理学院校友会赠送甘肃校友会一卷描绘上财历史校门的织锦画以表感谢之情。


难忘今宵 情谊相传

6月11日,微凉的早晨、烈日高照的中午,以及1500米的海拔高度让兰州马拉松显得有些不同,更重要的是上财人为此倾注的情感让让这个比赛日变得如此特别。

blob.png

这次兰马成了不少校友的第一次,有些人第一次参加半马,有人第一次参加全马,而对更多人而言是第一次海拔战,但第一次的尝试与挑战,因上财助威团的加油鼓劲,让他们获得勇气,勇往直前!赛后有校友感言,兰州马拉松筹备组细致的安排,让他们可以毫无挂虑,单纯专注于比赛。

blob.png

blob.png

blob.png

由于1500米的海拔高度和中午热度逼人的烈日让赛程变得越发艰难,但是参加比赛的校友却始终坚持完赛,更因为有了助威团鼓舞人心的加油呐喊声,让他们在无法坚持奔跑的时候,再次起跑。有校友用尽全力在关门时间之内越过终点线,也有校友即使没有官方成绩,也绝不轻言放弃。正如一位校友赛后说道,马拉松精神就是认准了目标,一步一步向前迈进,只要坚持就必有一时会到达终点。

blob.png

blob.png

在比赛后的聚会上,校友们之间有了更多相互了解和交流的时间,除了关于马拉松的技术讨论,因比赛日校友之间建立的战友之情也越发深厚,对甘肃校友会热情招待的感谢、对远道而来助威团成员的感谢,以及对校友运动员的敬意都在会场中不绝于耳。

blob.png

在聚会的最后,受校友的邀请,郑纯选老师起头领唱《难忘今宵》,一时间会场内响起了众人的合唱,而最后那句被改编的歌词“共祝愿上财好”相信道出了这些校友们内心中对母校最深的祝福。

blob.png

“十城校友马拉松 百年校庆展辉煌”活动由上海财经大学校友总会主办、国际工商管理学院校友会承办、每一站由国际工商管理学院校友会和当地校友会共同合办。十站接力分别是厦门、无锡、武汉、扬州、大连、兰州、贵阳、北京、青岛、上海。此次大连站活动是继厦门、无锡、武汉、扬州、大连站活动后的第六站。



(供稿:唐念瑜 供图:唐念瑜 编审:魏航 周斯文  收稿日期:2017年6月12日)



分享到:
相关信息
快速通道: 产经暑期学校  |  国际组织人才培养  |  信息公开  |  精品课程  |  博士生导师  |  科研管理  |  外贸实习  |  导师选择与论文管...  |  网站管理  |  领导信箱  | 
学院地址:中国 上海 国定路777号  邮编:200433  电话:021-65907338(咨询电话) 
网站访问量:
FAX: 021-65907338  Email: wxb@mail.shufe.edu.cn  技术支持:上海时光基业软件有限公司