上海财经大学本科教学工作质量评估进行时
发布时间:2017-06-09 09:41:11 来源:国际工商管理学院 点击率:
 

201766日,上海财经大学本科教学工作质量评估国际工商管理学院评审会议在学院206会议室召开。评审专家组、教务处及教师教学发展中心相关人员来学院进行评估工作,分管本科教学的院长助理以及各系系主任,本科教务行政人员一同参与此次会议。

blob.png

专家组莅临会议现场

教学质量的保障=规章制度的健全与落实+培养模式与教学方法的创新

学院分管本科教学的院长助理董静就学院师资状况,本科生教学日常管理流程及质量管理的制度进行介绍,并罗列了近年来在课程建设以及教学上的成果。

blob.png

院长助理董静汇报学院本科教学情况

她随后重点阐述了国际工商管理学院近年来在本科教学上的改革与创新。学院进行了工商管理创新人才培养目标定位的研究与培养方案的修订,以国际化师资队伍为依托,在教学手段与方法的改革中,着力打造CLPT(案例中心、实验中心、实践\研究基地、导师制)创新能力培养平台,推行“通识课程+交叉型专业课程+个性化分类培养课程”的课程体系,并设立工商管理实验班,从而培养创新型工商管理人才。

其中,本科教学上正进行的多种改革包括:实践多种教学方法,如案例教学、项目教学、模拟管理、网上实验等;以“导师制+拔尖计划+科研创新项目”体系培养学术“拔尖型”人才;通过实践基地建设和专业实践指导大纲的完善,形成较为完整的实践教学体系,为“卓越型”学生搭建了实践平台;鼓励学生参与“大学生创新创业训练项目”,培育“创新型”学生的相关能力素养;学院举办商业实战及案例分析赛事给予学生更多将理论运用于实践的机会;另外,通过各类论坛讲座强化学生的人文教育。

董静院长助理在最后总结时强调,教学质量的保障来自于规章制度的健全与落实以及培养模式与教学方法的创新。

专家提问及审阅材料

专家组成员聆听完学院汇报之后,就优秀本科生导师制、留学生管理、师生配比以及本科专业设置管理等方面进行提问,学院相关负责教师进行回应。此后,评审人员实地考察及审阅评审支撑材料,进行相关评议。

blob.png

专家组提问中

blob.png

专家组审阅材料中

blob.png

学院方记录专家的相关反馈

 

(供稿:唐念瑜 编审:董静 张莉丽 收稿日期:201767日)


分享到:
相关信息
快速通道: 产经暑期学校  |  国际组织人才培养  |  信息公开  |  精品课程  |  博士生导师  |  科研管理  |  外贸实习  |  导师选择与论文管...  |  网站管理  |  领导信箱  | 
学院地址:中国 上海 国定路777号  邮编:200433  电话:021-65907338(咨询电话) 
网站访问量:
FAX: 021-65907338  Email: wxb@mail.shufe.edu.cn  技术支持:上海时光基业软件有限公司