【校友会理事大会】吹响迎百年校庆冲锋号 工商校友再度大集结
发布时间:2017-05-24 10:33:10 来源:国际工商管理学院 点击率:
 

为迎接百年校庆,增强工商校友凝聚力,国际工商管理学院校友会于2017521日在学院二楼报告厅召开第一届理事会第二次(扩大)会议,近百位学院校友会理事和热心校友,以及学院领导和教师参与本次会议。

blob.png

大会气氛融洽

大会由国际工商管理学院校友会会长夏大慰主持。

blob.png

夏大慰会长主持风格幽默诙谐

学院的愿景需校友共同成就

国际工商管理学院院长鞠建东教授在致辞中为校友描绘了学院远大的愿景。他认为,上海财经大学国际工商管理学院有能力也有愿景将学院建设成为一个对中国、对世界有长远和实质性影响的工商管理和应用经济的研究和教育中心。

blob.png

国际工商管理学院院长鞠建东教授致辞

他指出,学院发展迅速,在过去的三年里,按照荷兰蒂尔堡大学排名,学院已经进入全球工商管理前120名。但学院还没有成为世界一流的管理学院,前有强校,后有追兵,不进则退。

但他表示,学院有决心和广大校友一起,建设世界一流管理学院,打开围墙办学,共同建设一个强大的、生机勃勃、与学院互联互动的校友会,建设一个所有上财工商人终身学习的家园,为世界与中国贡献知识,培养领袖。

努力成为校友的精神家园 共同迎接百年校庆

国际工商管理学院校友会副会长兼秘书长郑峥嵘进行了校友会半年度工作汇报。他首先向为参会理事和校友们阐述了他对校友会工作的认识,他指出,学院校友会应是校友们的共同精神家园,帮助校友获得情感寄托、身心健康、事业发展以及价值提升;校友会的任务就是“服务校友、服务母校、服务社会”;而校友会的工作应秉承“普惠多元、开放共生、有序合规、创新开拓”的原则,努力惠及最大多数校友,平等对待每一位校友,敢作为、善作为,在守住合规性底线的前提下,大胆创新,努力争先;而谈到近期和未来一段时期的具体工作思路,他概括为:先“修通路,”即着力建立高效、畅通的校友联系和信息传递网络;然后再“鼓励各类车上路跑”,即发掘和鼓励更多热心校友,逐步建立和运行各类践行“三个服务”的项目和活动,形成工作团队和工作机制,最终“树立品牌”,即形成校友会的品牌项目和长效运作机制。

blob.png

郑峥嵘秘书长进行详细的工作汇报

他接着具体汇报了工商校友会成立半年以来所进行的工作

blob.png

他之后进一步阐述校友会未来重点工作设想以及需要广大校友积极参与和大力支持的部分工作内容。

blob.png

随后,国际工商管理学院校友会七位副秘书长(副会长)宫岩海、潘晓骏、郑纯选、屠逸影、丁浩员、马学良、楼韧敏分别就“迎百年校庆”工商校友会重点工作,包括校友互助活动规划、校友沙龙活动规划、校友风采活动规划、工商校友艺术团活动方案、校友高峰论坛规划、“十城接力百年上财”马拉松活动、校友之家建设的设想,向理事们进行详细汇报。

blob.png

副秘书长宫岩海汇报校友互助活动规划

blob.png

副秘书长潘晓骏汇报校友沙龙活动规划

blob.png

副会长兼副秘书长郑纯选汇报校友风采活动规划

blob.png

副秘书长屠逸影汇报工商校友艺术团活动方案

blob.png

副秘书长丁浩员汇报校友高峰论坛规划

blob.png

副秘书长马学良汇报、“十城接力百年上财”马拉松活动

blob.png

副秘书长楼韧敏阐述校友之家建设的设想

吸纳热心校友 一起头脑风暴

学院校友会成立以来得到了校友的大力支持,涌现了一批积极参与校友会工作的热心校友,为了进一步增强理事会、秘书处的力量,此次大会上理事会成员表决通过新增4位理事,增补6位常务理事、副秘书长。

blob.png

当日下午校友会理事就 “迎百年校庆”工商校友会“人文类、学术类、公益类”三类重点工作项目进行分组讨论,进一步细化和落实各项活动。在四组讨论中,校友们各抒己见,建言献策,打造凝心聚力的工商校友会,共同迎接百年校庆!

 

(图文供稿:唐念瑜 编审:周斯文 供稿日期:2017523日)

分享到:
相关信息
快速通道: 产经暑期学校  |  国际组织人才培养  |  信息公开  |  精品课程  |  博士生导师  |  科研管理  |  外贸实习  |  导师选择与论文管...  |  网站管理  |  领导信箱  | 
学院地址:中国 上海 国定路777号  邮编:200433  电话:021-65907338(咨询电话) 
网站访问量:
FAX: 021-65907338  Email: wxb@mail.shufe.edu.cn  技术支持:上海时光基业软件有限公司