英国伦敦玛丽女王大学商学院 Stefan Krummaker 博士解析“领导力”
发布时间:2016-11-18 09:42:25 来源:国际工商管理学院 点击率:

2016年11月10日下午,英国伦敦玛丽女王大学商学院 Stefan Krummaker 博士做客国际工商管理学院,为国际组织人才培养基地班的学生和我校其他院系硕士生带来一场别开生面的“领导力”讲座。讲座由国际工商管理学院院长助理居恒主持,伦敦玛丽女王大学国际办公室的张建超先生也参加了本次活动。

Stefan Krummaker博士是伦敦玛丽女王大学商学院学科项目的负责人和高层管理团队成员。同时,Stefan Krummaker博士在领导力领域拥有丰富的学术研究和教学经验及企业培训和指导经验。他为许多世界知名企业进行领导力培训和一对一指导,他的合作企业包括可口可乐(瑞士)公司、德国森海塞尔公司等。

英国伦敦玛丽女王大学商学院 Stefan Krummaker 博士

Stefan Krummaker博士表示优秀的公司的共同特点是他们都带来了“改变”,而推动变化发生的正是这些公司的核心领导者。在市场快速变化的今天,一个公司必定需要优秀的领导人(群)用远大的愿景推动整个公司不断前进,不断进行创新变革,从而立于不败之地。而究竟怎样的领导力才能让一个公司始终保持竞争力?他随后罗列出优秀领导力的各种属性,包括优秀领导力不是天生的、不是个人英雄主义、是以结果为导向的、是有感召力的、是激励人心和给予人灵感的、是真诚的、是帮助他人成长的、也是极具专注力和富有责任感的等。

Krummaker博士又介绍了伦敦玛丽女王大学商学院教学的独特之处。学校教授学生“挑战”各种常规概念,进行创新性和批判性思维,接触真实的商业难题和行业专家及公司高层、让学生走出“舒适区”而获得锻炼成长。同时,学校不使用教材,而要求学生看学术期刊和商业评论学习概念并获得前沿思想理论,并努力创新;他们不希望学生抄照搬成功的企业或实践,也不把学生仅仅看作是学校的客户,更重要的是他们从不会“推着”学生去学习,而是要求学生真正习得学习的主动性。

讲座现场

在之后的提问环节,听讲的学生和教师与Krummaker博士进行了积极的互动。他们的问题涉及欧洲瑞安航空公司的成功案例、性格与领导力的关系、领导力与管理能力的区别等。Krummaker博士在详细解答后,也为学生介绍了伦敦玛丽女王大学商学院的一些课程设置,欢迎学生去伦敦就读。

国际工商管理学院和英国伦敦玛丽女王大学商学院都认为国际组织人才培养基地班的学生和我校的学生都有能力和机会在未来的工作中、各类社会组织中和社会群体中带来变革,成就卓越。

作为国际工商管理学院的合作院校,伦敦玛丽女王大学商学院愿意为我院及我校更多的学生提供高质量的国际学习经验。而我院也将加快国际化示范学院建设并继续大力推进国际组织人才培养,以期在未来培养出符合中国需求的国际化高端财经人才。



(供稿:蔡卓尔 供图:唐念瑜 编审:张莉丽 收稿日期:2016年11月14日)

分享到:
相关信息
快速通道: 产经暑期学校  |  国际组织人才培养  |  信息公开  |  精品课程  |  博士生导师  |  科研管理  |  外贸实习  |  导师选择与论文管...  |  网站管理  |  领导信箱  | 
学院地址:中国 上海 国定路777号  邮编:200433  电话:021-65907338(咨询电话) 
网站访问量:
FAX: 021-65907338  Email: wxb@mail.shufe.edu.cn  技术支持:上海时光基业软件有限公司