上海市市场学会2016年年会暨全球互联时代的营销创新学术研讨会在我院成功举办
发布时间:2016-11-11 10:02:51 来源:国际工商管理学院 点击率:

上海市市场学会与上海财经大学国际工商管理学院共同主办的上海市市场学会2016年年会暨全球互联时代的营销创新学术研讨会于11月9日在上海财经大学国际工商管理学院举行。此次会议分为两个部分, 上午为上海市市场学会2016年年会,下午为全球互联时代的营销创新学术研讨会。

重量级人物云集的大会

上海市市场学会2016年年会由市场学会秘书长、《上海百货》总编辑于人主持。在会议上,上海市市场学会会长、上海市政协常委贺涛首先宣读了上海市社会科学界联合会关于上海市市场学会领导成员和依托单位变动的批复,并进行了致辞。他回顾了上海市市场学会的发展历程,对学会的未来发展方向提出了宝贵的意见。

上海市市场学会会长、上海市政协常委贺涛讲话

随后,大会一致投票通过上海财经大学国际工商管理学院陈信康教授任上海市市场学会新一届会长;上海财经大学国际工商管理学院高维和副教授任学会新一届秘书长;上海对外贸易大学工商管理学院院长魏农建教授任学会党的工作小组组长;同济大学管理学院教授吴泗宗教授和高维和副教授任党的工作小组成员。

全体掌声通过上海市市场学会换届改选

新任会长陈信康教授在随后的致辞中感谢学会会员的信任,表示将和学会理事会成员、全体会员和依托单位一起将上海市市场学会的各项工作推向更高的水平。

上海市市场学会新任会长、上海财经大学国际工商管理学院教授陈信康致辞

上海市市场学会依托单位上海财经大学国际工商管理学院常务副院长魏航教授在致辞中表示,学院将结合自身优势、积极支持、配合上海市市场学会的各项工作的开展,为上海市营销科学的研究及实践发展做出力所能及的贡献。

上海财经大学国际工商管理学院常务副院长魏航教授致辞

紧接着, 国际工商管理学院常务副院长魏航教授与上海市市场学会新任会长陈信康教授一同为国际工商管理学院正式成为上海市市场学会依托单位揭牌。

揭牌现场

上海市市场学会新任秘书长高维和副教授则在致辞表示,将尽心完成学会理事会交办的各项任务、积极推进学会在各个方面的工作,扩大学会在营销学术和实践各个领域里的影响力。

上海市市场学会新任秘书长、上海财经大学国际工商管理学院副教授高维和致辞

最后,三位分别来自政府研究机构、企业界和学术界的嘉宾在大会上做了主题演讲。上海市商务发展研究中心主任朱桦研究员做了《上海市消费市场发展新趋势》的主题演讲;1号店副总裁张高峰先生的演讲主题为《大数据为个性化营销赋能》;清华大学经济管理学院副院长陈煜波教授带来《大数据时代的中国企业转型与商业创新》的主题演讲。

上海市商务发展研究中心主任朱桦研究员(上)、1号店副总裁张高峰先生(中)、清华大学经济管理学院副院长陈煜波教授(下)

在下午举行的“全球互联时代的营销创新学术研讨会”上邀请了6位国内优秀的营销学青年学者,他们同与参会教师、学生和企业界人士分享了自己最新的研究成果。东北财经大学工商管理学院张闯教授分享了自己关于企业间关系营销的最新研究;上海财经大学国际工商管理学院高维和副教授报告了自己有关社交网络与小额借贷行为的研究;复旦大学管理学院金立印教授做了有关消费者行为研究在慈善捐赠领域应用的报告;上海交通大学王良燕副教授介绍了关于广告中产品特性主张数量与消费者态度的研究;华中科技大学管理学院杨治副教授分享了关于企业多重制度身份的研究;最后,北京大学光华管理学院王锐副教授介绍了自己关于企业高管流动对于企业绩效影响的研究。

东北财经大学工商管理学院张闯教授(上)、上海财经大学国际工商管理学院高维和副教授(中)、复旦大学管理学院金立印教授(下)

上海交通大学王良燕副教授(上)、华中科技大学管理学院杨治副教授(中)、北京大学光华管理学院王锐副教授(下)

此次国际工商管理学院成为上海市市场学会新的挂靠单位并成功举办2016年年会,显示了国际工商管理学院市场营销系不断增强学界与企业界的联系和深入合作。同时,本次研讨会展示了国内市场营销领域前沿理论和研究成果,促进了不同地域学者间的学术交流。研讨会的成功举办充分践行上海财经大学学科竞争力提升的“攀登战略”,进一步推动我院市场营销相关学科的发展。同时,这也是相关学科“双一流”建设的重要环节,将为一流科研成果的形成和一流科研队伍的建设奠定坚实的基础。



(供稿:孙琦 供图:唐念瑜 编审:高维和 张莉丽 收稿日期:2016年11月10日)

分享到:
相关信息
快速通道: 产经暑期学校  |  国际组织人才培养  |  信息公开  |  精品课程  |  博士生导师  |  科研管理  |  外贸实习  |  导师选择与论文管...  |  网站管理  |  领导信箱  | 
学院地址:中国 上海 国定路777号  邮编:200433  电话:021-65907338(咨询电话) 
网站访问量:
FAX: 021-65907338  Email: wxb@mail.shufe.edu.cn  技术支持:上海时光基业软件有限公司