2016年亚洲经济展望 Asian Economic Outlook 2016
发布时间:2016-03-30 15:40:33 来源:国际工商管理学院 点击率:

时间:2016年4月1日(星期五)15:30—17:00

地点:国际工商管理学院二楼报告厅

主讲人:亚洲开发银行(亚行)首席经济学家、经济研究和区域合作局局长 魏尚进教授

魏尚进先生是亚洲开发银行(亚行)首席经济学家,同时担任经济研究和区域合作局局长。此外,魏先生还是亚行经济与发展趋势的首席发言人,领导亚行旗舰知识产品的编制和传播推广工作,以及亚行对东盟+3论坛和亚太经济合作组织论坛等区域性合作论坛的支持工作。

魏先生长期以来在学术界和国际金融与贸易领域有着卓越的成就。在加入亚行之前,他曾担任美国哥伦比亚大学的王念祖(N.T.Wang)讲席教授、查森国际商业研究院主任、美国国民经济研究局中国经济研究组主任,以及欧洲经济政策研究中心研究员。在入职哥伦比亚大学前,魏先生曾任国际货币基金组织(IMF)研究部助理部长及研究主管,指导IMF关于国际贸易、投资、全球化及相关议题的政策研究与政策建议。他还曾在哈佛大学担任助理教授及副教授。

魏先生曾获张培刚发展经济学优秀成果奖,以表彰其与R.Koopman 和王直在《美国经济评论》(2014)上发表的关于全球价值链的开创性研究。魏先生也曾获得孙冶方经济科学奖,以表彰其与张晓波创建的竞争性储蓄动机理论,并把该理论应用于解读亚洲的高储蓄模式。此外,魏先生还因为拓展了竞争性储蓄理论,将其用于深入分析企业家精神和经济增长,而与张晓波共同获得邹至庄最佳论文奖。

此次,魏先生将为大家带来有关“2016年亚洲经济展望”的讲座内容,与大家共同探讨2016年亚洲经济的现状和发展趋势;同时,有着丰富国际组织工作经验和阅历的魏先生也会在互动环节为大家答疑解惑。

分享到:
相关信息
快速通道: 产经暑期学校  |  国际组织人才培养  |  信息公开  |  精品课程  |  博士生导师  |  科研管理  |  外贸实习  |  导师选择与论文管...  |  网站管理  |  领导信箱  | 
学院地址:中国 上海 国定路777号  邮编:200433  电话:021-65907338(咨询电话) 
网站访问量:
FAX: 021-65907338  Email: wxb@mail.shufe.edu.cn  技术支持:上海时光基业软件有限公司