“工商杯”商业实战挑战赛圆满落幕
发布时间:2017-04-13 12:38:16 来源:国际工商管理学院 点击率:


411日晚,伴随着热烈的掌声,工商杯商业实战挑战赛决赛圆满落幕,这也标志着持续了近一个月的工商杯商业实战挑战赛正式划下了句号。下面,让我们回顾一下本次商赛的精彩片段!

 

片段一:号角响起,枕戈待旦

315日晚,工商杯商业实战挑战赛开幕式在工商楼二楼报告厅举行。经数月精心筹划的工商杯商业实战挑战赛就此拉开序幕。

   开幕式上,我院院长助理江晓东老师为商赛致辞。他对商赛追根溯源,并提出了自己的期待,希望同学们能够在实践与比赛的过程中提升自己。随后,众引传播客户群总监余莉女士,Bridge plus创始人杨哲凯先生,以及赞助商代表——“国家技术东部转移中心合作交流部部长施洋先生先后与同学们分享了他们的人生经验和对商赛以及同学们的美好祝愿。

开幕式结束后,同学们热情高涨,纷纷表示渴望在商赛中一展身手。最后,有近百支队伍报名了商赛!

 

片段二:狼烟四起,初露锋芒

在随后的周末,近百支参赛队伍在Bridge plus系统上进行了线上模拟商战。选手们与自己的队友相互合作,充分利用自己所学的理论知识以及实践经验,做出决策。

经过激烈地比拼,最终27支队伍凭借技高一筹的实力突出重围,获得进军复赛的资格。而失败的同学们也表示自己很有收获,不虚此行。

 

片段三:诸侯争霸,各显神通。

   选手们在复赛环节遇到了更为艰难的挑战。他们需要发挥自己的聪明才智,写出一份完善的商业策划案!

   复赛出题人王新新教授于百忙之中抽空为同学们讲解了如何写好一份策划案。他从品牌定位、市场分析、销售渠道等多方面为同学们详细讲解。同学们听完后大受启发,表示讲座对自己很有帮助。

在随后的一周左右的时间内,各参赛队伍充分发挥自己的聪明才智,几经修改,终于拿出了他们各自的策划案。

复赛评审曾晓洋教授、博士生姜敏不辞辛劳地对各参赛队伍的策划案做了公正的评判。最终,六支队伍凭借强大的实力脱颖而出,杀入决赛!

 

片段四:逐鹿中原,问鼎天下

决赛当晚,各参赛队伍准时到场。他们自信满满,沉着大方。出席决赛的评审嘉宾有:国际工商管理学院陶婷芳教授、经济学院黄振兴教授、天业品牌公司钱青女士、上海飞天众知科技服务有限公司张徐斐先生,纵极物联网创始人覃珂檟先生。国际工商管理学院院长助理江晓东老师和工商学会指导老师徐松伟老师也出席决赛现场,为选手们加油。

                   

比赛中,选手们向我们介绍了他们充满创意的商业策划案。面对对手的提问,他们也能游刃有余地解疑答惑。而评委老师们也十分专注地倾听着选手们的发言,时不时记下笔记。

近三个小时的激烈角逐后,本次商赛的前三名队伍产生! “无敌美少女队勇夺桂冠!“不知道叫什么队万能小队分列二三名。

随后,陶婷芳教授和钱青女士分别对选手们的表现进行了精彩点评!她们都表达了对选手们的赞赏,同时也指出了选手们的不足。

最后,在欢快的氛围中,本次商赛正式落下帷幕。工商杯商业实战挑战赛取得圆满成功!

本次商赛历时近一个月,期间选手们克服了种种困难,不懈前行。虽然通往决赛的路途充满险阻,途中也不断有人不得不离开,但选手们用自己的汗水与努力为我们奉献了一场精彩绝伦的商赛!对于取得成功的同学们,我们真心祝福,希望他们能再接再厉,在未来的人生旅途中取得更多的成功。对于失意的同学,我们也希望他们能汲取经验,在明年的商赛中看到他们的华丽蜕变!

 

(供图/供稿:工商管理学会学术事业部 编审:徐松伟 收稿日期:2017412日)

分享到:
相关信息
快速通道: 产经暑期学校  |  国际组织人才培养  |  信息公开  |  精品课程  |  博士生导师  |  科研管理  |  外贸实习  |  导师选择与论文管...  |  网站管理  |  领导信箱  | 
学院地址:中国 上海 国定路777号  邮编:200433  电话:021-65907338(咨询电话) 
网站访问量:
FAX: 021-65907338  Email: wxb@mail.shufe.edu.cn  技术支持:上海时光基业软件有限公司