新老相传,薪火不息——工商管理学会“桔梗之约”分享会如期举行
发布时间:2017-04-05 12:20:07 来源:国际工商管理学院 点击率:

 

2017331日晚,工商管理学会“桔梗之约”分享会在大学生活动中心A104顺利举行,活动以期让学会成员和学会前辈们进行交流沟通和经验分享。同时以“桔梗之约”为开端,上海财经大学工商管理学会20周年庆系列活动正式拉开帷幕。

    本次活动出席的成员有工商管理学会全体成员、工商管理学会指导老师徐松伟老师、学会1995级的黄刚副会长、1998级的秦泽涛会长、2006级的邰佳艺副会长、2009级的许益源会长、2010级的朱慜宇会长以及其他学会前辈们。

工商学会指导老师徐松伟老师上台致辞,对各位前辈表示欢迎,同时表达了对学会未来发展的期许。

几位学会的前辈们陆续上台分享:秦泽涛会长就工作和社团活动两方面为大家分享了感受,干货满满;许益源学长以及朱慜宇会长则向大家分享了学会的发展历程,虽历经风雨但终遇彩虹;邰佳艺副会长则回顾了自己在学会的经历,历史悠久但仍记忆犹新。

在指导老师和各级学长学姐发言完毕后,活动进入了部门分享环节。学术事业部:13级的朱靖坤学长以视频的方式向大家分享了大学四年的生活经验,14级的韦琦琦学姐以及15级李琛学长向大家介绍了事业部的历史活动和个人经验;学术发展部:13级李澍峤学姐分享了大学的成长经历和研究生规划(包括考研、保研和国外读研);组织部:13级的施金晶学姐向大家浅谈组织部与工商学会的关系。

    宣传部12级的吴及龙学长围绕我们要做有趣的人主题向大家分享了人生经验;外联部13级的李庚哲学长分享了关于大学时期有趣的经历。在前辈们分享经验的过程中,学会现成员和前辈们也进行了交流,现场气氛十分融洽。

在各部门分享环节后进行的是茶话会环节。现场的学会成员和前辈们自由交流,分享人生经验和生活经历。大家在各个部门内部畅所欲言,气氛火热。与此同时,组织部为大家准备了工商管理学会20岁生日蛋糕,大家在分蛋糕的同时愉快交流,其乐融融。

活动临近尾声,组织部邀请大家写下每个人的时空胶囊,在明信片上写下对未来的憧憬,希望在若干年后再回忆,能想起学会这个温暖的大家庭。

随着大家将时空胶囊封存,美好的时光也快结束了,在热情洋溢的氛围中,大家一起拍合照进行留念,至此,桔梗之约分享会圆满结束。

这次桔梗之约分享会给了工商管理学会成员和之前学会的前辈们一个交流分享的平台,增强了学会内部人员的凝聚力,也让大家在其中重新认识了学会的历史渊源。

 

工商管理学会简介

上海财经大学工商管理学会,成立于1995年,是全校四大学术性社团之一,同时也是国际工商管理学院最大的社团组织,秉承躬行商用,学术会才的宗旨,始终致力于通过精彩的的学术性社团活动丰富财大学子的生活,始终致力于打造国际性学术交流平台,20年如一日始终为学校师生提供高水平的学术活动和科研成果。目前,工商管理学会下设学术事业部、学术发展部、组织部、外联部、宣传部以及JA青年成就上财分部。至今已多次获得上海市明星社团全国百佳优秀社团校甲级社团等荣誉称号。

 

(供稿/供图:工商管理学会组织部   收稿日期:201741日)

分享到:
相关信息
快速通道: 产经暑期学校  |  国际组织人才培养  |  信息公开  |  精品课程  |  博士生导师  |  科研管理  |  外贸实习  |  导师选择与论文管...  |  网站管理  |  领导信箱  | 
学院地址:中国 上海 国定路777号  邮编:200433  电话:021-65907338(咨询电话) 
网站访问量:
FAX: 021-65907338  Email: wxb@mail.shufe.edu.cn  技术支持:上海时光基业软件有限公司