“工商家庭日”•"夜空中最亮的星"成功举办
发布时间:2016-12-24 11:38:57 来源:国际工商管理学院 点击率:

 

盼望着,盼望着,冬至来了,家庭日的脚步近了。


    201612月21日18:30,工商团学联家庭日“夜空中最亮的星”在大学生活动中心A104如期举办。

18:00开始,团学联成员们陆续入场,并在星空板上留下了自己的签名。活动还未开始,会场内早已是欢声笑语,暖场视频的滚动播放,营造了其乐融融的气氛。


在主持人富有感情的开场词中,家庭日拉开了帷幕。

首先是主席和部长的入场环节,在欢脱的音乐声中,伴着主持人略带调侃的介绍词,主席团及各部门部长依次闪亮登场!在“红毯走秀的过程中”时而昂首阔步,时而彼此互动,时而大摆POSE!

部长主席久坐后,活动正式开始!首先,国际工商管理学院党总支副书记薛亮老师致辞,薛老师充分肯定了团学联一学期以来所取得的成绩,还寄期望于未来,并祝来圣诞祝福。

随后,播放了主席团及部长们精心为徐松伟老师准备的送别视频。由于学院学生工作团队分工调整,徐松伟老师下学期开始不再担任学院团学联指导老师,2017年开始工商团学院指导老师将由徐宇老师担任。之后,徐松伟老师发表了讲话,回顾了在团学联的  点点滴滴,表达了对团学联和深厚情感,并祝福工商团学联未来会更好。接着,徐松伟老师与徐宇老师完成了团学联指导老师的交接仪式,在主席团为两位指导老师送花并合影之后,新任团学联指导老师徐宇老师发表了精彩讲话,展望团学联未来。

接着,各部门的展示视频陆续播放。上半场,办公室、外联部、Y&V志愿者部、组织部四个部门首先进行了展示。视频以新颖有趣的形式讲述了各个部门平时的工作,让大家看到了各部门独有的创意,也使团学联大家庭对彼此有了更深的了解。紧接着主持人邀请了四个部门的嘉宾上前,以问答的形式,展现了自己部门中有趣的人和事,让大家在欢声笑语中看到了各部门可爱的一面。

随后便开始了轻松愉悦的游戏环节。八个部门各有一位部长和两位部员参与到了芥末星球大挑战的游戏环节中,各部门齐心协力共战芥末三明治的场景给现场每个人都留下了深刻的印象。

游戏之后,又回到了部门展示时间。下半场,传媒部、体育部、实践部、文艺部、辩论队依次展示了部门特色视频,各部门嘉宾也同样讲述了部门里那些可爱的人与有趣的事。

之后,优秀部长和优秀部员分别上台,接受了老师的颁奖。这是对优秀代表辛勤工作的肯定,同时也是对每一位团学联成员之后工作的激励与期望。

家庭日的最后,各部门部长代表上前,在留声机前对部员们进行了深情的告白,给部员们留下了深深的感动,也让整个团学联在这个冬至的夜晚有了家的温暖。

最后,团学联全体成员合影留念。家庭日至此圆满结束,但我们的故事才刚刚开始。

“工商家庭日”的顺利举办,赋予了这个冬至新的意义,这个夜晚,团学联大家庭共聚一堂,既增强了各部门内部的凝聚力,也促进了各部门之间的交流,给整个团学联带来了家庭的温暖。

星星发亮,是为了让每一个人有一天能找到属于自己的星星。

抬头看,夜空中那颗最亮的星——工商团学联永远为你闪耀着光芒。

 

(供稿:工商团学联办公室   供图:工商团学传媒部 收稿日期:20161223日)

分享到:
相关信息
快速通道: 产经暑期学校  |  国际组织人才培养  |  信息公开  |  精品课程  |  博士生导师  |  科研管理  |  外贸实习  |  导师选择与论文管...  |  网站管理  |  领导信箱  | 
学院地址:中国 上海 国定路777号  邮编:200433  电话:021-65907338(咨询电话) 
网站访问量:
FAX: 021-65907338  Email: wxb@mail.shufe.edu.cn  技术支持:上海时光基业软件有限公司