团校| 当代大学生如何学与做——基于“两学一做”学习教育的思考
发布时间:2016-04-20 13:33:52 来源:国际工商管理学院 点击率:

20164191830分,国际工商管理学院团校及分党校“两学一做”主题教育讲座在学院二楼报告厅举行,本次讲座嘉宾是上海财经大学宣传部副部长孔德民副教授,主题为“当代大学生如何学与做-基于“两学一做”学习教育的思考。学院分团委负责人徐松伟老师出席讲座。

 

首先,孔德民老师在以一个亲切的开场对“两学一做”进行了解释之后,孔老师从时代背景的角度出发,通过“中国共产党党员每增长1000万人所需要的时间”指出:中国共产党长期执政是历史的使命,但同时也面临着压力挑战。随后,孔老师引用了其他政党衰落或者亡党的例子、“三大纪律、八项注意”以及党的七届二中全会中的“六条规矩”等例子,并对其进行了详细深入的剖析,分析了“两学一做”的重要性和必要性,指出两学一做能够巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。

 

紧接着,孔老师又对于“两学一做”教育的方案及案例进行了深入的解读,从“两学一做”的总体要求、学习教育内容、主要措施三个角度出发,分析了现世生活中的党员干部的正面或反面行为,对“两学一做”进行了更深一步的解释,提出了作为一个党员应当具有的诚实守信、遵纪守法、责任担当等行为规范。

最后,孔老师从大学生的视角出发,基于“两学一做”学习教育的思考,提出了做好当代大学生,应当如何去学与做,对在座的各位同学提出了殷切的希望,讲座也在同学们的一片掌声中顺利结束。

通过此次“两学一做”主题教育,让我们学到了作为一名党员甚至一名优秀的当代大学生,我们应该承担起更多的社会责任,做到诚实守信、遵守纪律,提高自身的思想道德修养,不断提高自己。

(供稿:曹杰超 供图:工商团学联组织部 编审:朱瑜  收稿日期:2016420日)



分享到:
相关信息
快速通道: 产经暑期学校  |  国际组织人才培养  |  信息公开  |  精品课程  |  博士生导师  |  科研管理  |  外贸实习  |  导师选择与论文管...  |  网站管理  |  领导信箱  | 
学院地址:中国 上海 国定路777号  邮编:200433  电话:021-65907338(咨询电话) 
网站访问量:
FAX: 021-65907338  Email: wxb@mail.shufe.edu.cn  技术支持:上海时光基业软件有限公司