清明献花 缅怀先贤
发布时间:2014-04-08 13:52:18 来源:国际工商管理学院 点击率:

2014年4月5,正值清明之际,本期党校培训班的国际工商管理学院分党校、团校全体学员在校党校的组织领导下,举办清明献花缅怀先贤活动,追思马寅初孙冶方两位先贤,表达了崇敬的思念之情。上海财经大学党校常务副校长章忠民教授出席活动并致辞国际工商管理学院党总支副书记薛亮老师辅导员贺巍巍老师一同参加了活动

活动开始,全体成员整齐排列于马寅初先生、孙冶芳先生雕像前,由团校代表向先贤献花,以表对先贤的缅怀之情,全体成员并以最虔诚的方式向先贤默哀三分钟。

章忠民教授代表校党校致辞,生动介绍了先贤的生平及对我校历史发展的卓越贡献,并鼓励大家:无论今后获得多么大的成就,都应想想一生功成名就但却从未骄傲的马老,我们应不骄傲不自负;无论今后遇到多么大的困难,也应想想一生曲折坎坷却从未放弃的马老,我们应不屈不挠,不畏挫折。教授还讲到,能够对祖国有所贡献是我们最大的荣耀,倡导大家:学以致用,真正做到“经济匡时”,为祖国的繁荣昌盛贡献一份力量。

 

 

 

通过本次活动,全体团校党校成员不仅对马寅初,孙冶方两位在我校历史上有过卓越贡献的大师,有了更深的了解,同时也进一步继承和弘扬了清明节追念先贤的道德风尚。相信马寅初、孙冶方两位先贤的雕像将成为我们心中的一座丰碑,时刻昭示他们对我们的殷殷期盼,提醒着我们每一个人,继承先贤遗志,发扬艰苦奋斗精神,为母校美好的未来努力!

 

国际工商管理学院

201448

分享到:
相关信息
快速通道: 产经暑期学校  |  国际组织人才培养  |  信息公开  |  精品课程  |  博士生导师  |  科研管理  |  外贸实习  |  导师选择与论文管...  |  网站管理  |  领导信箱  | 
学院地址:中国 上海 国定路777号  邮编:200433  电话:021-65907338(咨询电话) 
网站访问量:
FAX: 021-65907338  Email: wxb@mail.shufe.edu.cn  技术支持:上海时光基业软件有限公司