老生基本医保参保征询
发布时间:2015-10-26 12:24:46 来源:国际工商管理学院 点击率:

各位同学,你们好:

      一年一度的“基本医保”已经开始。根据自愿参保的政策,请各学院对2015年以前入校的老生进行参保征询。(2015届新生入学时已完成征询)。居民医保,今年每人缴费90元。

征询要点:

1、要求对每一位同学进行征询。如果有遗漏,会造成医疗保障纠纷。

2、凡是已参加了补充医疗保险的同学必须参加基本医疗保险,补充医疗保险的前提是参加基本医疗保险。

3、此次征询是对该学生在校期间余下每年“基本医保”的征询。以后老生将不再做“基本医保”的征询工作!

 

说明:

参加大学生基本医保后,如果因疾病住院治疗,基本医保承担住院医保范围内的医疗费用的50%,剩下的50%由补充医保承担!补充医保还报销住院自费部分的50%!如果学生发生大病,门诊医保范围内这块由学校承担50%,剩下的50%由补充医保承担!但是补充医保报销的前提是必须参加基本医保!

我校每年基本医保的参保率在98%左右!

      老生查询自己是否参加补充医保的方法:

      打开上海财经大学的网页→登录自己的教学管理系统→打开信息查询→打开网上支付→代收保险费(志愿)(如果有此项就是参加了补充医保!没有就没参加补充医保)


有关医保医保问题的咨询电话:65903551周医生

各年级医保确认方法请见各辅导员具体通知。

 

国际工商管理学院学生办

2015.10.26





分享到:
相关信息
快速通道: 产经暑期学校  |  国际组织人才培养  |  信息公开  |  精品课程  |  博士生导师  |  科研管理  |  外贸实习  |  导师选择与论文管...  |  网站管理  |  领导信箱  | 
学院地址:中国 上海 国定路777号  邮编:200433  电话:021-65907338(咨询电话) 
网站访问量:
FAX: 021-65907338  Email: wxb@mail.shufe.edu.cn  技术支持:上海时光基业软件有限公司