日本北九州市立大学王效平教授来我院访问交流
发布时间:2016-03-22 18:06:36 来源:国际工商管理学院 点击率:

3月21日上午,日本北九州市立大学王效平教授来我院就两校合作发展一事展开交流,我院常务副院长魏航、商学院钟鸿钧老师及国际化秘书王婷等人参与了会议讨论。


王教授首先介绍了日本工商管理学科发展的情况,称目前日本开设工商管理学科的大学有33所,其中公立大学2所,整体工商管理学科的发展在日本起步较晚,发展较为缓慢,提出加强日本与国内高校工商管理学科的联络对推进日本工商学科的发展有着积极意义。魏航副院长随后向王教授介绍了上海财经大学工商管理学院的发展历史和学科分类,认为工商管理学科应“走出去”,向先进的国家学习,更多地与优秀企业接触了解。“工商管理学科有培养年轻人商学理念的责任,同时也有传播知识和文化的义务”,对中日双方而言,魏航副院长认为鼓励双方学生“多走多看”,也有利于加深中日间的了解,改善日中关系。我校商学院钟鸿钧老师肯定了魏航副院长的观点,并将商学院MBA、EMBA的招生、就业及在校生情况做了介绍,建议可以向学生提供“日本家族企业成长”的短期培训课程,帮助国内企业界人士了解日本的家族企业发展文化和传承理念。随后,三方就合作平台、具体需求、合作模式等问题展开深入讨论,期待可以尽快出台方案,促进实现合作。



(供稿人:周斯文 供图:朱芸芸 收稿日期:2015年3月22日)

分享到:
相关信息
快速通道: 产经暑期学校  |  国际组织人才培养  |  信息公开  |  精品课程  |  博士生导师  |  科研管理  |  外贸实习  |  导师选择与论文管...  |  网站管理  |  领导信箱  | 
学院地址:中国 上海 国定路777号  邮编:200433  电话:021-65907338(咨询电话) 
网站访问量:
FAX: 021-65907338  Email: wxb@mail.shufe.edu.cn  技术支持:上海时光基业软件有限公司