伦敦玛丽女王大学(Queen Mary University of London)商科管理学院原院长Martin Laffin教授访问我院
发布时间:2016-04-21 15:58:58 来源:国际工商管理学院 点击率:

4月19日下午, 伦敦玛丽女王大学商科管理学院原院长、英国学术评估委员会委员、欧洲公共管理管理协会主席Martin Laffin教授做客国际工商管理学院,并为我校学生带来题为“Intern-governmental Politics of Austerity in Comparative Perspective (England, Germany and Netherlands) 公共政策比较研究 :英国、德国和荷兰的比较”的演讲,150余位学生前来聆听讲座。

国际工商管理学院院长鞠建东教授在报告前接见了Laffin教授;院长助理居恒副教授主持报告会。双方还讨论了未来两院学生与学术交流的形式。

我院目前积极打造国际化示范学院和国际组织人才培养基地班的品牌建设,此次Laffin教授受学院邀请,专程来我校与基地班学生和在校师生交流。

在报告中,Laffin教授首先简单介绍了伦敦玛丽女王大学,展现了该校文化的多样性以及追求学术卓越的努力。

随后,Laffin教授通过一个小时的演讲,结合自身多年的教学和研究经验,为学生阐述了中央政府与地方政府间政策的差异性所导致的社会各方面问题,通过英国、德国和荷兰三个国家的对比,比较研究了他们的公共政策的共通性与差异性。他指出,在欧洲某些国家,地方政府在经济上相对独立于中央政府,这样会给中央政府的集中管控带来不便;反之,根据国家的具体发展情况,比如:在荷兰,由中央政府掌控地方政府的发展方向则比较利于当地的发展。

在座学生针对很多学术与时政问题与Laffin教授进行了很生动的讨论。其中包括地区发展模式(例如浦东与欧洲某些区域)、欧洲难民、英国与欧盟关系等。



(供稿:纪珉 供图:朱芸芸 编审:周斯文 居恒 收稿日期:2016年4月19日)

分享到:
相关信息
快速通道: 产经暑期学校  |  国际组织人才培养  |  信息公开  |  精品课程  |  博士生导师  |  科研管理  |  外贸实习  |  导师选择与论文管...  |  网站管理  |  领导信箱  | 
学院地址:中国 上海 国定路777号  邮编:200433  电话:021-65907338(咨询电话) 
网站访问量:
FAX: 021-65907338  Email: wxb@mail.shufe.edu.cn  技术支持:上海时光基业软件有限公司