上海财经大学“泽稷教育百万奖学金计划” 与“嘉奥公益助学金”捐赠签约仪式顺利举行
发布时间:2016-12-16 15:42:09 来源:国际工商管理学院 点击率:

12月15日下午,“泽稷教育百万奖学金计划”与“嘉奥公益助学金”捐赠签约仪式在创业中心举行。捐赠人泽稷教育教育培训有限公司董事长蒋望校友及该公司总经办主任、人力资源部副总胡惟珺女士,以及上海嘉奥信息科技发展有限公司总经理马科威校友受邀参加仪式。合作发展处处长兼学校校友会副秘书长、基金会秘书长陈红梅,国际工商管理学院党总支书记郑纯选,常务副院长魏航,党总支副书记薛亮,合作发展处副处长、教育发展基金会副秘书长王峰等人出席捐赠仪式。仪式由合作发展处处长陈红梅主持。

“泽稷教育百万奖学金计划”由蒋望校友所在的上海泽稷教育培训有限公司捐赠,为期三年,旨在引导广大学生树立正确的成才观、就业观,科学合理地规划大学生活,提高自身的就业技能与实践能力。而“嘉奥公益助学金”则由95级市场营销本科校友马科威捐赠,马科威校友已连续多年为学校设立“公益助学金”,旨在资助有社会责任心、积极做公益的品学兼优的学生。

蒋望校友表示,此次能够为国际工商管理学院捐赠内心十分感慨与激动。因为自己出生于边远的农村家庭,能够取得今天的成就很大程度上得益于学校和社会对他一路上成长的关心与支持。因此,始终心怀感恩回报社会和学校,支持教育事业。而今天能够通过捐赠来回馈母校也实现了心中多年的夙愿。

蒋望校友(左)与陈红梅处长(右)签署捐赠协议,并颁发捐赠证书

马科威校友也认为,自己的成长和事业的发展受益于母校的帮助与关照,对于母校怀有深厚的情感。之前已为学校捐赠设立“公益助学金”,此次基金专为国际工商管理学院学生设立,鼓励工商学子成长为德才兼备的人才。

马科威校友(左)与陈红梅处长(右)签署捐赠协议,并颁发捐赠证书

陈红梅处长代表基金会诚挚地感谢捐赠校友的善举,同时表示校基金会秉承“服务校友发展、服务母校发展”的原则公平透明使用每一笔捐赠资金,接受各方监督,并且将不断加大对校友的服务工作,最终形成“服务校友发展”与“服务母校发展”之间具有高度粘性的双赢局面。

陈红梅处长讲话

国际工商管理学院党务副院长魏航再次对校友们对学院建设的支持表示感谢。他认为工商校友对学院都有着“深厚的情怀”,因而积极主动回馈母校和学院,期望这一工商优良的传统能不断传承和发扬。同时,他强调学院将科学合理利用基金款项,在五至十年间通过学院、学校、校友等多方的共同努力,一齐推动学院管理学科各相关专业进入国际前百名、国内前十名。

国际工商管理学院常务副院长魏航发言

在仪式的最后,捐赠人与校方签订捐赠协议,校方授予捐赠人捐赠证书,并合影留念。

“泽稷教育百万奖学金计划”捐赠签约仪式合影

“嘉奥公益助学金”捐赠签约仪式合影

国际工商管理学院的校友热心学校和学院的发展,国际工商管理学院的校友热心学校和学院的发展,并助推学院的各项发展建设,以期在五至十年间步入世界一流行列。而工商校友们热情的支持将始终成为学院迈向卓越的坚实力量与后盾。校友对母校和学院的深厚感情也将深深感染一届又一届的工商学子,成为工商优良的文化传统。



(供稿:唐念瑜 供图:唐念瑜 编审:周斯文 郑纯选 收稿日期:2016年12月15日)

分享到:
相关信息
快速通道: 产经暑期学校  |  国际组织人才培养  |  信息公开  |  精品课程  |  博士生导师  |  科研管理  |  外贸实习  |  导师选择与论文管...  |  网站管理  |  领导信箱  | 
学院地址:中国 上海 国定路777号  邮编:200433  电话:021-65907338(咨询电话) 
网站访问量:
FAX: 021-65907338  Email: wxb@mail.shufe.edu.cn  技术支持:上海时光基业软件有限公司