92级国际贸易班毕业20周年返校记
发布时间:2016-12-06 10:15:05 来源:国际工商管理学院 点击率:

2016年11月26日上午,92级国贸班的32名校友齐聚上财国定路校区一教109室,践行他们的二十年之约。此次聚会创下了本班级出席人数纪录,并有8名校友专程从外地赶来,其中包括上财澳大利亚校友会的积极组织者—于海宁校友,不远万里前来相会。

受国际工商管理学院校友会即将成立消息的鼓舞,10月中旬起,92国贸班的蔡军亮、全莹、茅琳、申健、阴杰五位校友成立了班级聚会筹备组,开始精心的策划分工,只为呈现大家一场饕餮盛宴。

20年前,一群青涩的大学生走出上海市东北角的国定路777号大门,奔赴祖国各地,开创属于自己的天地。岁月匆匆,时光荏苒,转眼走过了20个年轮。

当日一早,校友们纷至踏入109教室,以寝室为单位在签名板前合影,当年的兄弟姐妹再次肩并肩手挽手,彼此开怀大笑,岁月在满头青丝中催生了华发,但却改不了珍藏二十年的同学情谊。

在班会环节,先由当年的蔡军亮班长向班级同学介绍了上财20年来取得的骄人业绩,并展望了母校未来的发展目标,丰富的信息、翔实的数据让久未获得母校信息的同学们甘之如饴,欢欣鼓舞。

之后,班会进入了分享感言阶段。每位校友依次上台讲述了大学期间的奇闻轶事、毕业二十年的工作经历、半载人生的酸甜苦辣。这里面既有令人捧腹的陈年往事,也有四十不惑的大彻大悟,还有略带惆怅的自我调侃,每个人的发言都会引来大家会心的微笑。

最后,主题班会在全体同学的合影中落下了欢快结束。

午时,全体同学移步财大豪生酒店,在愉快的气氛中共进午餐。席间,校友们感慨二十年虽久,但都仍保有一颗年轻的心,除了渐宽的腰围外,音容笑貌变化不大。大家纷纷表示是上财赋予了大家笑对人生的自信、自由驰骋的精神。

下午,全体校友换上了印有“SUFE”的财大卫衣,开始游览武川、武东、国定校区。校友们沿着精心设计的线路走遍了校园的每个角落,在每幢重要建筑前驻足,聆听班长的如数家珍、娓娓道来的描述。耳听为虚,眼见为实,一些十多年没回过财大的校友被上财今天的校园环境、面积、硬件所震撼,甚感欣慰。尽管当天小雨纷纷,寒气逼人,但丝毫没有影响大家的参观热情。在武东校区新落成的“国立上海商学院”校门前,大家感受到了母校的悠久历史。

在国际工商管理学院大楼前,大家看到了自己在母校的娘家,备感亲切。

最后,参观止步于国定路校门口—24年前这群年轻人踏入上财的地方。

黄昏中,大家沿着熟悉的国定路步行前往饭店。在临别的晚宴中,所有校友均表示不虚此行、收获颇丰,纷纷相约百年校庆之际重返春晖园为母校庆生,92国贸20周年聚会在觥筹交错中落下了帷幕。



(供稿:蔡军亮 供图:蔡军亮 编审:唐念瑜 周斯文 收稿日期:11月29日)

分享到:
相关信息
快速通道: 产经暑期学校  |  国际组织人才培养  |  信息公开  |  精品课程  |  博士生导师  |  科研管理  |  外贸实习  |  导师选择与论文管...  |  网站管理  |  领导信箱  | 
学院地址:中国 上海 国定路777号  邮编:200433  电话:021-65907338(咨询电话) 
网站访问量:
FAX: 021-65907338  Email: wxb@mail.shufe.edu.cn  技术支持:上海时光基业软件有限公司