“致青春回眸青葱岁月 三十载再续同窗情缘” 记82级工业经济、贸易经济校友毕业三十周年返校
发布时间:2016-11-12 09:37:07 来源:国际工商管理学院 点击率:

2016年11月12日,正逢母校99周年校庆,82级工业经济、贸易经济校友近五十名校友再次集结回到熟悉而又陌生的校园,共同追忆青葱岁月,共叙同窗之情。校友们相聚时的笑容有如当日阳光般灿烂。

校友们看到学院楼前印有三十多年前自己入学照的照片墙又惊又喜,感叹时间荏苒、岁月如梭。陆陆续续前来的校友都兴奋地穿上学士服,弥补当年毕业时还未有学士服的遗憾。有校友感叹,“自己后来读了硕士、博士都穿过学位服,唯独缺了学士服的照片,这次算是了却了多年的心愿”。


三十年后仍情同姐妹


大风吹散了银丝,却吹不散内心的喜悦

校友们无论是见到久别重逢的老友还是穿上了却遗憾的学士服都兴奋不已,在照片墙前看了又看、拍了又拍,欢声笑语,好不热闹。


学士服要穿戴好,要向女儿展示妈妈当年的英姿


我拍、我拍、我拍拍拍

结束各种拍照之后,工业经济班和贸易经济班的同学各自分组在学院教室内叙旧畅聊。樊天和老师和郑纯选书记加入了工业经济班的聊天讨论,徐萍老师和彭福永老师则加入贸易经济班一同畅谈过去和现在。大家各自聊起这三十年的经历和现在的境况,也聊起当年同学间的趣闻轶事。虽然三十年未见但是话语间浓浓的同学情、师生情不曾改变。


工业经济班聊起往事其乐融融

贸易经济班的笑声不断

临近午时,校友们欢聚在国际工商管理学院206教室,我院党总支书记郑纯选对本次82级工业经济、贸易经济校友的返校表示热烈的欢迎。她向返校的校友自豪地说道,在今年10月底学院的校友会正式成立了。虽然工商学院校友会并不是校内成立最早的学院校友会,但却是校友参与热情度最高、校友规模最大的学院校友会。

郑纯选书记介绍学院情况

随后,郑纯选书记为校友们回顾了上海财经大学悠久的办学历史,并介绍了学院目前的情况,包括学院愿景、学科和师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、校园文化、国际交流合作等。校友们仔细聆听郑书记的介绍,对学院的发展流露出关切之情。郑书记在在讲话的最后表示,期待2017年上财百年校庆之际校友们再次返校,共祝母校荣昌。

路途上,也要抓紧时间聊天

正值饭点,校友们一同前往新食堂二楼共进“怀旧饭”。今年制作的返校餐券和当年的饭菜票长得有几分相似让不少校友忍不住想收藏留念。

“怀旧饭菜票”

饭后从食堂漫步至武川路校区前往369校区,感受这几十年来校园的巨大变化。

相聚的时光虽然短暂,但对于众多校友来说却是三十年来以来弥足珍贵的一次聚会,正可谓“致青春回眸青葱岁月 三十载再续同窗情缘”。



(供稿:唐念瑜 供图:唐念瑜 编审:周斯文 收稿日期:2016年11月14日 )

分享到:
相关信息
快速通道: 产经暑期学校  |  国际组织人才培养  |  信息公开  |  精品课程  |  博士生导师  |  科研管理  |  外贸实习  |  导师选择与论文管...  |  网站管理  |  领导信箱  | 
学院地址:中国 上海 国定路777号  邮编:200433  电话:021-65907338(咨询电话) 
网站访问量:
FAX: 021-65907338  Email: wxb@mail.shufe.edu.cn  技术支持:上海时光基业软件有限公司