“共同青春 永远岁月” 记92级工业经济校友毕业二十周年返校
发布时间:2016-11-21 14:37:47 来源:国际工商管理学院 点击率:

2016年11月19日,正值母校进入百年校庆一周年倒计时,92级工业经济近三十名校友再次聚首回到历经时代变革的校园,共同追忆青葱岁月,共叙同窗之情。当日阴沉的天气也阻挡不了校友们重逢的喜悦和兴奋。

校友们在学院楼前的大展板上看到自己青涩的入学照时,无不感慨时光如水、光阴荏苒。每位返校的校友都在自己的入学照旁认真地签上了自己的大名,并合影留念,也许他们从未想过有一天还会见到二十多前自己入学时的模样。

签名时,不小心让别的同学的照片抢镜了

二十多年后有多大变化呢?

签完名便陆续抵达主会场526会议室,见到了多年不见的唐家乾老师和史东辉老师,众人都分外激动。

二十年后的再会,愉快至极

作为92级工业经济系校友的学姐,79级工业经济校友、我院党总支书记郑纯选 对本次92级工业经济学弟学妹的返校表示热烈的欢迎。她向返校的校友介绍了他们毕业后的二十年来学校和学院的变化发展,以及今后的发展方向。她也自豪地说道,在今年10月底学院的校友会正式成立了。虽然工商学院校友会并不是校内成立最早的学院校友会,但却是校友参与热情度最高、校友规模最大的学院校友会。她邀请校友们在明年百年校庆之时再次回母校共襄这一盛举。

郑纯选书记介绍学院情况

随后,同为79级工业经济校友的唐家乾老师表示,虽然今天有其他的会议与校友返校活动时间相冲突,但他仍旧选择与同学们在母校相聚,因为这是一次很珍贵的聚会。他也同样感慨工商校友会的成立大会是他经历过最棒的校友会成立活动,并为之自豪。

唐家乾老师当年负责92级同学的学生工作

85级工业经济校友史东辉老师是92级校友们当年的班主任,现为上海大学经济学院教授。他坦言平日很少参加各类校友会的活动,但唯独这次例外,可见师生情谊之深。

亦师亦友的史东辉老师

在聚会上,学院赠送给校友们学院校友会成立大会的礼品袋,而校友们则赠送给学院自己的书画作品以及自己创业公司的产品,气氛相当欢乐。

校友向学院赠送自己的作品

校友饱含深情地为两位恩师献上自己所做的诗词

同时,为了这次聚会一位未能到场的校友在百忙之中为活动做了音乐相册。二十多年前青春年少时的相片唤醒了众人尘封已久的记忆,而如今的精彩人生也让在场的师生们津津乐道。

校友生动地讲解中

时值饭点,校友们一同前往新食堂二楼共进“怀旧饭”,拿着餐券在食堂排队打饭的情境又勾起了校友们当年的食堂回忆。

校友们排队等候时依旧兴奋不已

饭后从食堂漫步至整个校园,感受离校二十年来校园的巨大变化,并在国定路校门前合影留念。

大合照

当年全班三十位同学各奔东西,能在二十年后的如今再次相聚,见到阔别已久的恩师和同学,内心有说不尽的感慨与感恩。校友们将带着这份珍贵的情感继续前行,即使相距千里,那份深深的情谊也将他们始终连结在一起。期待下次再见!



(供稿:唐念瑜 供图:唐念瑜 编审:周斯文 收稿日期:2016年11月21日 )

分享到:
相关信息
快速通道: 产经暑期学校  |  国际组织人才培养  |  信息公开  |  精品课程  |  博士生导师  |  科研管理  |  外贸实习  |  导师选择与论文管...  |  网站管理  |  领导信箱  | 
学院地址:中国 上海 国定路777号  邮编:200433  电话:021-65907338(咨询电话) 
网站访问量:
FAX: 021-65907338  Email: wxb@mail.shufe.edu.cn  技术支持:上海时光基业软件有限公司