国际工商管理学院党总支书记授党课
发布时间:2016-06-03 14:36:45 来源:国际工商管理学院 点击率:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(以下简称“两学一做”学习教育),5月31日,我院党总支书记郑纯选老师为学院全体教师党员讲授党课,进行“两学一做”学习教育专题辅导报告。

我院 “两学一做”学习教育启动两个多月来,学习资料已分发到全体党员,并邀请市委党校专家吴海红博士作了题为“为全面从严治党立德立规”的专题辅导报告,党员同志对于“两学一做” 学习教育的精神和学习内容已经有了比较全面、深刻的认识与理解。同时,部分党员同志也积极参加了“四讲四有”的主题征文活动,在全院党员队伍中反响积极。

在本次专题辅导报告上,我院党总支书记郑纯选总结了近期“两学一做”学习教育进展,并就如何做一名合格党员,以及如何深刻理解和努力践行“四讲四有”做了专题辅导。

郑纯选书记在辅导报告中首先提出,党员需要重温入党誓词,努力学习党章与党的各项理论,加强自己的政治信仰,正确理解党的各项政策,做到讲政治,有信念;要认真学习党纪党规与处罚条例,守住底线,不越红线,做到讲规矩,有纪律;要加强自身品德、师德修养,以积极向上的个人魅力影响、感染学生,做到讲道德,有品行;要牢记为人民服务的宗旨,以饱满的工作热情、积极的工作态度,尽自己最大所能为集体做出贡献,做到讲奉献,有作为。

随后,郑书记与各位教师党员分享了林珏老师、许淑君、何建民老师的“两学一做” 学习教育的体会,并共同学习了优秀共产党员林珏、赵树等老师的先进事迹。党员教师进行了热烈的交流和讨论,并表示会将“两学一做” 学习教育精神积极落实到工作实践中去。

在报告会上,郑纯选书记还代表学院党总支提出了“两学一做”学习教育监督机制,表示全体党员需要深入自学“两学一做”学习教育的相关资料,进行定期研讨,参加有关辅导,并努力实践和认真总结“两学一做”学习教育的精神和内涵。同时,党员同志需要严于律已,要时刻亮明身份,接受群众监督。

最后,郑纯选书记代表党总支,就学院“两学一做”学习教育的工作安排和各个环节提出相关要求,要求各支部按照校院两级学习方案,丰富专题学习内容,加强学习交流,并鼓励所有党员努力实现“学有所悟,做有所成”!



(供稿:贺巍巍 供图:朱芸芸 编审:唐念瑜 郑纯选 收稿日期:2016年6月1日)

分享到:
相关信息
快速通道: 产经暑期学校  |  国际组织人才培养  |  信息公开  |  精品课程  |  博士生导师  |  科研管理  |  外贸实习  |  导师选择与论文管...  |  网站管理  |  领导信箱  | 
学院地址:中国 上海 国定路777号  邮编:200433  电话:021-65907338(咨询电话) 
网站访问量:
FAX: 021-65907338  Email: wxb@mail.shufe.edu.cn  技术支持:上海时光基业软件有限公司